Санкт-Петербург

Большая Пушкарская, 20

Почта (email):

info.izisk@gmail.com

Режим работы

Ежедневно, с 9 до 17 часов

Этапы оформления

1. Организация или индивидуальный предприниматель, желающие вступить в Ассоциацию, подают руководству Ассоциации соответствующее заявление.

2. К заявлению прикладываются сопроводительные документы (по списку).

3. Дирекция Ассоциации выдает заявителю заверенную копию заседания Совета Ассоциации, подтверждающую прием в члены Ассоциации и выписку из Реестра членов АСРО

Форма заявления с просьбой о приеме в Ассоциацию представлена по ссылке «заявление«При подготовке текста заявления к печати необходимо из формы “вырезать” все лишние элементы. Заявление подается в оригинале с подписью руководителя и печатью организации или индивидуального предпринимателя.

Список сопроводительных документов, прикладываемых к заявлению:

1. Копия свидетельства о внесении записи в Единый Государственный Реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), копия свидетельства о государственной регистрации (ОГРН) юридического лица или индивидуального предпринимателя.

2. Копия свидетельства ФНС о постановке на учет юридического лица в налоговом органе и присвоении ИНН, КПП.

3. Устав организации.

4. Приказ (решение) о назначении руководителя организации.

5. Выписка из Единого Государственного Реестра юридических лиц (на дату предоставления документов).

6. Cведения о специалистах, подлежащих публикации в Национальном реестре специалистов .

7. Перечень оборудования..

8. Копии свидетельств о поверках, договоров аренды оборудования, сертификатов на используемые программные продукты.

9. Договор аренды помещения или документы, подтверждающие право собственности помещения.

10. Опись представленных документов.

Копии документов, перечисленных в пунктах 1-14, должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации или индивидуального предпринимателя.

Сведения о специалистах, обеспечивающих заявленный вид/виды работ, представляются по каждому виду работ в отдельности в форме таблицы со столбцами:

№ п/пФамилия, имя, отчество (полностью)Наименование образовательного учреждения, специальность (направление), присвоенная квалификация, дата присвоенияОбщий стаж работы /Стаж работы по специальностиВид трудового договора (постоянно/по совместительству)Занимаемая должность

ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТЫ В ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЯХ (Специальности, Перечень)

В каждой таблице, то есть  для каждого из заявленных видов работ, необходимо представить сведения или на трех сотрудников с высшим профессиональным образованием, или на пять сотрудников со средним профессиональным образованием.

К каждой таблице, то есть  для каждого из заявленных видов работ, на каждого из указанных в таблице специалистов прикладывается комплект следующих документов:

копия диплома об образовании

копия свидетельства о повышении квалификации

копия трудовой книжки

копия трудового договора совместителя (в случае, если специалист является сотрудником по совместительству).

Последний лист копии трудовой книжки должен содержать запись: «Работает по настоящее время», — и должен быть заверен подписью руководителя и печатью  организации или индивидуального предпринимателя.

Каждый из комплектов документов на специалистов скрепляется и заверяется подписью руководителя и печатью организации или индивидуального предпринимателя.

Перечень оборудования представляется в форме таблицы со столбцами:

№ п/пНаименование оборудованияОснование использования (собственность или аренда)№ свидетельства о поверке (для оборудования, находящегося в собственности)№ договора аренды оборудования или лаборатории№ сертификата программного продукта

Комплект документов, прилагаемых к заявлению, не сшивается и не закладывается в файлы!

Решение о приеме в Ассоциацию и выдаче свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, принимается руководством Ассоциации в срок, не более месяца.

В случае положительного решения, Заявитель проводит оплату взноса в компенсационный фонд Ассоциации и членского взноса за текущий квартал (или предстоящее полугодие).

По состоянию на 17.11.17, установлены следующие размеры взносов (информационное письмо):

— в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств;

— 150 000 (сто пятьдесят) тыс. руб. (1 уровень ответственности); — в компенсационный фонд возмещения вреда – 50 000 (пятьдесят) тысяч руб. (1 уровень ответственности).

Отказ в приеме в Ассоциации и выдаче выписки  может быть вызван следующими основными причинами:

— требованиям правил саморегулирования Состав и количество имущества, необходимого для выполнения инженерных изысканий на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, за исключением объектов использования атомной энергии;

— некомплектность представленных Заявителем требуемых документов.

В случае принятия руководством Ассоциации решения об отказе в приеме и выдаче свидетельства, решение доводится до сведения Заявителя в письменной форме с соответствующей аргументацией.

Выписка из Реестра членов АСРО «ИСПб-СЗ» выдаются руководителю организации/ индивидуальному предпринимателю или их представителю, имеющему доверенность на получения выписки из Реестра

Выписка из Реестра выдается по понедельникам с 9.30 до 13.00, средам и пятницам с 9.30 до 16.30 в офисе Ассоциации по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 20, оф. 304.