Санкт-Петербург

Большая Пушкарская, 20

Почта (email):

info.izisk@gmail.com

Режим работы

Ежедневно, с 9 до 17 часов

ВНИМАНИЕ КАДАСТРОВЫМ ИНЖЕНЕРАМ И ЧЛЕНАМ АСРО «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада»

1 января 2019г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2018г. №1653 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 28 января от 2006г. №47».

ВНИМАНИЕ КАДАСТРОВЫМ ИНЖЕНЕРАМ И ЧЛЕНАМ АСРО «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада»

1 января 2019г. вступило в силу Постановление Правительства РФ  от 24 декабря 2018г. №1653 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 28 января от 2006г. №47».

Садовый дом признается жилым домом и жилой дом — садовым домом на основании решения органа местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен садовый дом или жилой дом, на основании заявления собственника, подаваемого в уполномоченный орган местного самоуправления непосредственно либо через МФЦ. В заявлении должен быть указан кадастровый номер дома, кадастровый номер земельного участка, на котором расположен дом, почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя и способ направления решения по результатам рассмотрения заявления. К заявлению прикладываются выписка из ЕГРН в отношении дома, заключение по результатам обследования дома, нотариально удостоверенное согласие третьих лиц (если дом был обременен правами третьих лиц).

Решение о признании садового дома жилым принимается на основании заключения, выдаваемого юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, являющимся членом СРО в области инженерных изысканий о соответствии дома требованиям Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Управление РОСРЕЕСТРА по Санкт-Петербургу на заявление граждан о государственном кадастровом учёте объекта недвижимости, поданные в январе 2019г. может выдавать уведомления о приостановлении государственного кадастрового учёта в связи с тем, что не предоставлены необходимые для осуществления государственного учета. А именно отсутствует заключение по обследованию технического состояния объекта, подтверждающее соответствие садового дома требованиям к надежности и безопасности, установленным частью 2 статьи 5, статьями 7, 8 и 10 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Такое заключение может быть выдано индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, которые являются членами саморегулируемой организации в области инженерных изысканий (в случае признания садового дома жилым домом).

Дирекция АСРО «КИР»