Санкт-Петербург

Большая Пушкарская, 20

Почта (email):

info.izisk@gmail.com

Режим работы

Ежедневно, с 9 до 17 часов

Архипов Алексей Германович

Архипов Алексей Германович — горный инженер, доктор технических наук, генеральный директор ООО «Геодиагностика».

После окончания в 1985 г. Ленинградского горного института до 2006 г. работал во Всесоюзном научно-исследовательском институте методики и техники разведки (ВИТР). Руководил разработками нового акустико-спектрального метода и прибора ПОБ-1 для определения буримости горной породы, классификации горных пород по формациям для выбора породоразрушающего инструмента, метода ускоренных стендовых испытаний алмазного породоразрушающего инструмента, аппаратурного комплекса межскважинного акустического просвечивания и зондирования, системы технического обслуживания и ремонта буровых агрегатов с гидроприводом.

Развиваемые научные направления «Cейсмоакустическая диагностика состояния массивов естественных и искусственных грунтов» и «Акустико-спектральная диагностика забойных процессов бурения».

С 2006г. генеральный директор ООО «Геодиагностика».

В 2006 — 2018 гг. выполнял исследования естественных и искусственных грунтов на строящихся объектах Санкт-Петербургского метрополитена и водоканала, кольцевой автодороге (КАД), Второй сцене государственного Мариинского театра, Западном скоростном диаметре (ЗСД), погребенных тоннелей на участке «Размыв» между станциями «Лесная» и площадь «Мужества», Церкви иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радости, Дублере Курортного проспекта в г.Сочи перед олимпиадой 2014 г., и других объектах.

В 2006 г. награжден почетной грамотой за многолетнюю добросовестную работу в геологических организациях, большой вклад в развитие минерально-сырьевой базы России.

Автор более 70 научных трудов, в том числе одной монографии.

Дата публикации: 20-02-2019

Дата обновления: 20-02-2019