Ассоциация саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада»

Новости СРО НП «ИСПб-СЗ»

Элементы 21—30 из 108.
Новость опубликована: 02-06-2017 01:29:47 Информация

Приказы Минстроя России № 742/пр от 25 апреля 2017 г. и № 738/пр от 25 апреля 2017 г.


Оригинал уведомления.

Уважаемые коллеги!

 Аппарат Национального объединения изыскателей и проектировщиков направляет для сведения и учета в работе следующие приказы Минстроя России:

 - от 25 апреля 2017 г. No 742/пр «О Порядке установления и отображения красных линий, обозначающих границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов» (зарегистрирован в Минюсте России 26.05.2017 No 46858);

 - от 25 апреля 2017 г. No 738/пр «Об утверждении видов элементов планировочной структуры» (зарегистрирован в Минюсте России 26.05.2017 No 46850).

 Указанными документами утверждены Порядок установления и отображения красных линий, обозначающих границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов и виды элементов планировочной структуры. Дополнительно информируем, что данные приказы Минстроя России также размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте www.nopriz.ru во вкладке «Нормативно-правовое регулирование» подраздела «Действующие нормативно-правовые акты». 

Приложение: 

1) Приказ Минстроя России от 25.04.2017 No 742/пр на 4 л. в 1 экз.

2) Приказ Минстроя России от 25.04.2017 No 738/пр на 2 л. в 1 экз.

Подробнее...
Новость опубликована: 25-05-2017 12:29:38 Важно

Открыт доступ к системе формирования заявления в национальный реестр специалистов


Уважаемые коллеги!

Открыт доступ к системе по формированию заявления в Национальный реестр специалистов. Система доступна по адресу :  http://reestr.izisk.org.

После заполнения формы в АИС СРО НП «ИСПб-СЗ», вы сможете сформировать заявление для подачи вместе с пакетом документов.

По всем техническим и организационным вопросам вы можете писать на почту: berezhkov@corp.ifmo.ru (Бережков Андрей Вячеславович).

Так же по организационным вопросам вы можете обратиться в организационный отдел СРО НП «ИСПб-СЗ».

Для Вашего удобства, мы разметили пример работы с системой в формате видеоролика:  https://youtu.be/2IIQAdfM5rI


P.S. Вам надо завести новую учетную запись в системе. Логин и пароль от сайта https://izisk.org не подходят.

По мере внесения изменений, мы будем уведомлять на странице АИС СРО НП «ИСПб-СЗ».

Подробнее...
Новость опубликована: 24-05-2017 11:27:50 Информация

Семинар, посвященный разработке профессиональных стандартов в области инженерных изысканий


В Санкт-Петербурге, на базе   Ассоциации «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада», состоялся семинар, посвященный разработке профессиональных стандартов в области инженерных изысканий. Семинар вела представитель Министерства труда и социальной защиты Зайцева Ольга Михайловна. В работе приняли участие разработчики профессиональных стандартов в области инженерных изысканий. Национальное объединение изыскателей и проектировщиков представляла Васильева Юлия Васильевна.

Были детально обсуждены методологические подходы к написанию профессиональных стандартов, а также проведен анализ  конкретных стандартов в области инженерной геодезии, геологии, экологии и гидрометеорологии, даны рекомендации по улучшению их качества. Особое внимание было уделено рассмотрению профессионального стандарта «Организатор инженерных изысканий», логика построения которого была одобрена участниками семинара.  

В целом, представителем Минтруда  был отмечен высокий профессионализм  разработчиков профессиональных стандартов.

Проведение семинара с участием  Минтруда, Национального объединения и непосредственных разработчиков показала свою высокую эффективность мероприятия, поскольку ряд организационных вопросов по содержанию и дальнейшему прохождению профессиональных стандартов были решены на месте, в реальном масштабе времени.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и Ассоциация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада»  выражают глубокую признательность Министерству труда и социальной защиты РФ, лично Зайцевой О. М. за оказанную помощь в разработке профессиональных стандартов в сфере инженерных изысканий.

 

Подробнее...
Новость опубликована: 24-05-2017 11:23:16 Информация

Письмо НОПРИЗа о ведении Национального реестра специалистов в области инженерных


Письмо НОПРИЗа о ведении Национального реестра специалистов в области инженерных

Уважаемые коллеги!

 С 1 июля 2017 года, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - ГрК РФ), в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 года N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", к ряду основных функций Национального объединения изыскателей и проектировщиков, возлагается ведение Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования (далее - Национальный реестр специалистов).

В этой связи и во исполнение требований Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года No688/пр «О порядке ведения национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, национального реестра специалистов в области строительства, включения в такие реестры сведений о физических лицах и исключения таких сведений, внесения изменений в сведения о физических лицах, включенные в такие реестры, а также о перечне направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистов по организации строительства», Национальное объединение изыскателей и проектировщиков разработало и утвердило Регламент о порядке создания, эксплуатации и ведения Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, и приступила к приёму от физических лиц (далее - Заявитель) заявлений, и прилагаемых к нему документов, для включения сведений о Заявителе в Национальный реестр специалистов. 

Большое значение в информировании и разъяснении вопросов, касающихся порядка включения сведений о Заявителе в Национальный реестр специалистов, имеет работа, проводимая саморегулируемыми организациями со своими членами. От качества, полноты и своевременности организации этой работы зависит реализация поставленных законодателем перед сообществом задач и обеспечения дальнейшей деятельности членов ваших саморегулируемых организаций в законодательном поле.

 Учитывая вышеизложенное и в целях исполнения саморегулируемыми организациями и их членами требований законодательства и нормативно- правовых актов Российской Федерации, вступающих в силу с 1 июля 2017 года, в том числе в части включения сведений о специалистах в Национальный реестр, прошу Вас принять необходимые меры по ускорению предоставления заявлений и документов в Национальное объединение изыскателей и проектировщиков.


 М.М. Посохин

Подробнее...
Новость опубликована: 15-05-2017 07:45:17 Информация

Запись вебинара по вопросам предоставления сведений в Национальный реестр специалистов


Ссылка на Яндекс Диск - https://yadi.sk/i/qvF_Jge23J9XEB

Контактное лицо:

Блинов Александр Фридрихович 

e-mail: stenson2017izisk@yandex.ru

телефон: +7(931) 343-23-84

Время работы с 9:00 до 17:00

Подробнее...
Новость опубликована: 05-05-2017 09:22:51 Важно

Уважаемые коллеги! Просим вас ознакомиться с документами, которые будут утверждены на общем собрании 10.05.2017 года



  1. Положение о членстве в Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада», в том числе о требованиях к членам Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада», о размере, порядке расчета, а также порядке уплаты вступительного, членского и целевых взносов.
  2. Положение об утверждении мер дисциплинарного воздействия, порядка и оснований их применений, порядка рассмотрения дел в Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада».
  3. Положение о проведении Ассоциацией саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» анализа деятельности своих членов на основе информации, предоставляемой ими в форме отчетов (разработано на основе типового Положения Национального объединения изыскателей и проектировщиков).
  4. Положение об организации профессионального обучения, аттестации работников членов Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада».
  5. Положение об информационной открытости Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» (разработано на основе типового Положения Национального объединения изыскателей и проектировщиков).
  6. Положение о контроле за деятельностью членов Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» (разработано на основе типового Положения Национального объединения изыскателей и проектировщиков).
  7. Положение о компенсационном фонде возмещения вреда Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» (разработано на основе типового Положения Национального объединения изыскателей и проектировщиков). 
  8. Положение о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» (разработано на основе типового Положения Национального объединения изыскателей и проектировщиков). 
  9. Положение о реестре членов Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» (разработано на основе типового Положения Национального объединения изыскателей и проектировщиков). 
  10. Положение о процедуре рассмотрения жалоб на действия (бездействие) членов Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт- Петербурга и Северо-Запада» и иных обращений, поступивших в саморегулируемую организацию (разработано на основе типового Положения Национального объединения изыскателей и проектировщиков). 
  11. Положение о специализированном органе, осуществляющем контроль за деятельностью членов Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» ( разработано на основе типового Положения Национального объединения изыскателей и проектировщиков). 
  12. Положение о специализированном органе по рассмотрению дел о применении в отношении членов Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» мер дисциплинарного воздействия ( разработано на основе типового Положения Национального объединения изыскателей и проектировщиков) . 
  13. Квалификационные стандарты Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада».
  14. Стандарты и правила предпринимательской или профессиональной деятельности, обязательные для выполнения всеми членами Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» .

Подробнее...
Новость опубликована: 03-05-2017 09:40:46 Информация

Открыта регистрация на вебинар по вопросам предоставления сведений в Национальный реестр специалистов!


Вебинар по вопросам предоставления сведений в Национальный реестр специалистов состоится 11 марта в 10:00.

Для предварительной регистрации на семинар воспользуйтесь ссылкой https://my.webinar.fm/register/izisk777/seminar или заполните форму ниже.

Подробнее...
Новость опубликована: 25-04-2017 11:49:18 Информация

10 мая 2017 года состоится Общее собрание членов Партнерства. Представляем вашему вниманию повестку собрания (возможны дополнения).


Повестка Общего собрания

1.Об утверждении новой редакции документов Партнерства:

1.1. Устав Партнерства

1.2. Положение о членстве в саморегулируемой организации, в том числе о требованиях к членам саморегулируемой организации, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов

1.3. Положение об утверждении мер дисциплинарного воздействия, порядка и оснований их применений, порядка рассмотрения дел

1.4.  положение об  анализе деятельности своих членов на основе информации, представляемой ими в форме отчетов

1.5. Положение о  компенсационном фонде возмещения вреда, в том числе способы и правила размещения и инвестирования средств компенсационного фонда возмещения вреда

1.6. Положение о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств, в том числе способы и правила размещения средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств

1.7. Положение о реестре членов саморегулируемых организаций

1.8. Положение о  процедуре рассмотрения жалоб на действия (бездействие) членов саморегулируемой организации и иных обращений, поступивших в саморегулируемую организацию

Подробнее...
Яндекс.Метрика