Ассоциация саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада»

Новости СРО НП «ИСПб-СЗ»

Элементы 1—10 из 103.
Новость опубликована: 29-12-2017 09:01:21 Информация

Поздравляем с Новым годом и Рождеством


Уважаемые коллеги, друзья!

Смотрим ли мы с оптимизмом в будущее, исходя из собственного опыта, знаний, результатов прошедшего года?

Наверное, уверенно шагать и надеяться на позитив можно тогда, когда хорошо во многом, воспринимая уверенность как некую совокупность частных позитивов, к которым отнесем семью, наличие верных друзей, партнеров по бизнесу, спрос на работу и портфель заказов, экономическое положение государства, его внешнюю и внутреннюю политику, надежность выбранного банка и т. д. Что здесь главнее, сказать трудно. Все друг с другом связано.

Но мы умышленно упустили еще один фактор, который, несомненно, достоин быть в качестве определяющего – это принадлежность к саморегулированию, вернее надежность и комфортность саморегулируемой организации, в которой состоит ваша организация. И вот в этом отношении вы можете быть спокойны и уверены, наша с вами саморегулируемая организация достойна, честна, законопослушна, авторитетна и уверенно смотрит как вам в лицо, так и в будущее.

Мы одна из немногих СРО, которая на этапе реформирования компенсационного фонда в 2017 году, когда его надо было разделять и увеличивать, решили данную проблему не привлекая ни копейки от ваших организаций. Если есть время, «побродите» по сайтам Ростехнадзора, Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) и найдете много интересного и успокоительного для души, поскольку вы не попали во власть коммерческого СРО. А ситуация для многих изыскательских, проектных и строительных организаций создалась весьма критической, ибо нет возможности работать на строительном рынке ввиду непорядочности именно СРО.

Практически еженедельно нам поступают просьбы о возможности вступления. Случаи  идентичные - СРО не сформировала фонды, ее рассматривают на исключение, специалистов в реестр не вносят, а работы выполнять надо, горят сроки выполнения заказов. И даже не дозвониться, чтобы исключили из такого СРО, директор под следствием, Совет и работники дирекции разбежались. Недавно звонит директор с мольбой о вступлении и помощи – СРО в числе кандидатов на исключение, фондов нет, а его организации надо повысить уровень ответственности. Куда вкладывать дополнительные средства, в заведомо умирающую СРО? В конце концов организация готова потерять все фонды и уйти добровольно к нам. К сожалению, наше законодательство стоит на страже коммерческих СРО, поскольку в случае добровольного выхода организация не имеет права в течение года вступать в новое СРО, а, следовательно, и год работать. Вместе с тем прецедент  создан, одна из организаций юга России по суду смогла выйти из СРО, где фонды созданы не были, и вступить в другую СРО. Материалы судебного решения размещены у нас на сайте. Таким образом, наше СРО создает комфортные и преимущественные условия для организаций, являющихся членом нашей СРО. Плюс ко всему мы самое интеллектуальное СРО в рамках НОПРИЗ, поскольку возглавили и осуществили большую научно-практическую работу по созданию пяти профессиональных стандартов в области изысканий, разработали программу стандартизации на процессы выполнения работ в рамках требований 372-ФЗ и девять таких стандартов в этом году уже сдали в НОПРИЗ.

Наконец мы добились, благодаря огромной работе в рамках НОПРИЗ, потом и кровью заработанного авторитета, того, что всех ваших специалистов (на кого были поданы документы) внесли в реестр НОПРИЗ. При этом работа по внесению специалистов потребовала привлечение дополнительных работников, однако мы нашли возможность не увеличивать членские взносы, взвалив на себя дополнительные обязанности.

Слава Богу, народ стал умнеть и сломя голову не бросается в СРО - анализирует, думает, выбирает. Поэтому мы прирастаем членами, нам доверяют, с нами советуются. И мы уже выбираем, анализируем, кто к нам вступает. Впрочем, мы делали это всегда, поэтому нет судов, нет взысканий с фондов, нет вообще никаких претензий. В стране не все в порядке, кризис за кризисом, нет должной стабильности и порядка. Но мы с вами не будем кивать на обстоятельства, мы будем стараться изменить окружающий мир, и он изменится, если в основу отношений положено взаимное понимание, уважение и поддержка. Вместе мы сила. 

С Новым годом друзья и коллеги, счастья и успехов вам, вашему дому, вашим семьям, вашим близким и родным!  

С уважением Совет и Дирекция АСРО

«Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада»


Подробнее...
Новость опубликована: 28-12-2017 09:18:19 Информация

С наступающим Новым Годом!


Дорогие коллеги, друзья!

 

Пусть наступающий год будет удачным и плодотворным, годом новых возможностей и достижений, наполненнымяркими событиями и добрыми делами!
Искренне желаем вам процветания и стабильности,неиссякаемой энергии,исполнения всего самого заветного. 
Пусть во всем сопутствует удача и успех! 
Доброго здоровья вам,семейного благополучия и счастья в Новом году!

 

Дирекция и Совет АСРО «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада»



Подробнее...
Новость опубликована: 08-12-2017 09:59:31 Информация

На сайте НОПРИЗ реализована функция <Запрос уведомления> о включении сведений о физическом лице в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно строительного проектирования.


На сайте НОПРИЗ реализована функция <Запрос уведомления> о включении сведений о физическом лице в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно строительного проектирования.Подробнее...
Новость опубликована: 31-10-2017 01:34:07 Важно

Очередное общее собрание членов Ассоциации состоится 17.11.2017 г.


Уважаемые коллеги! 

Очередное Общее собрание членов Ассоциации «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» состоится 17 ноября 2017 года в 13.00 по адресу: Санкт-Петербург, проспект Медиков, д. 3, Клуб-Хаус 

Материалы общего собрания.

Ссылка на трансляцию собрания: https://my.webinar.fm/go/izisk727/0ikj2w1<.strong>

Регистрация на собрание производится по ссылке : Регистрация .

Документы:

Повестка

Доверенность на представителя организации 

Доверенность на представителя АСРО

Схема проезда


Подробнее...
Новость опубликована: 12-07-2017 12:05:04 Информация

Фонды обеспечения вреда и договорных обязательств


Уважаемые коллеги!

Настоящим сообщаем, что в соответствии с частью 9 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» и соответствии с частью 2 статьи 55.4 ГрК РФ Ассоциацией саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» в Публичном акционерном обществе Банк «Финансовая Корпорация Открытие» сформированы:

1.      Фонд обеспечения вреда в размере 5 769 194,52 (пять миллионов семьсот шестьдесят девять тысяч сто девяносто четыре) руб. 52 копейки;

2.      Фонд обеспечения договорных обязательств в размере 28 282 707, 53 (двадцать восемь миллионов двести восемьдесят две тысячи семьсот семь) руб. 53 копейки.

Выписки по счетам в Приложении 1 и Приложении 2


Подробнее...
Новость опубликована: 10-07-2017 10:51:29 Информация

Получение выписки из реестра членов АСРО «ИСПб-СЗ»


Согласно части 4 статьи 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации саморегулируемая организация обязана предоставить по запросу заинтересованного лица выписку из реестра членов саморегулируемой организации в срок не более чем три рабочих дня со дня поступления указанного запроса.

Срок действия выписки из реестра членов саморегулируемой организации составляет один месяц с даты ее выдачи. (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ)

Порядок получения выписки:

1.       Направить на эл.адрес ( info.izisk@gmail.com) заявление (Заявление для ИП,Заявление для ЮЛ ). 

2.       Направить копию платежного поручения, подтверждающую оплату членских взносов текущего квартала

3.       Скан-копии выписки из реестра высылаются на электронную почту организации

4.       Если планируете забрать оригинал выписки- доверенность для сотрудника, получающего выписку.

Заявление для ИП

Заявление для ЮЛ

Изменения в Градостроительный Кодекс РФ, которые касаются отмены ранее выданных свидетельств о допуске СРО

Подробнее...
Новость опубликована: 10-07-2017 09:57:13 Информация

Изменения в Градостроительный Кодекс РФ, которые касаются отмены ранее выданных свидетельств о допуске СРО


 

Документы

 

 

Уважаемые изыскатели!

Обращаем Ваше внимание, что с 1 июля 2017 года вступают изменения в Градостроительный Кодекс РФ, которые касаются отмены ранее выданных свидетельств о допуске СРО.

Таким образом, начиная с июля 2017 г. свидетельство СРО о допуске к определенным видам работ заменит выписка из реестра членов СРО, полученная после 1 июля или иной документ (письмо с разъяснениями), подтверждающий право исполнителя работ не вступать в члены саморегулируемой организации в соответствии с п.2.1 ст. 47 Градостроительного Кодекса РФ.

По ссылкам ниже находятся изменения к регламенту ГАУ «Леноблгосэкспертиза» о предоставлении услуг по регистрации инженерных изысканий на территории Ленинградской области. Изменения произведены в части наименования и содержания подаваемых документов для регистрации уведомления о начале производства работ (см. Памятка об уведомлениях в электронном виде. Версия 2), а также изменился бланк уведомления.

Все вышеуказанные изменения произведены с целью приведения регламента в соответствие с действующим законодательством РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...
Новость опубликована: 23-06-2017 01:23:44 Информация

О национальном реестре и повышении квалификации


Продлен до 10 июля 2017 года срок подачи заявлений на повышение квалификации.

Заявка на повышение_квалификации 2017

Письмо №53 от 23.06.2017

Подробнее...
Яндекс.Метрика