Ассоциация саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада»

Задачи Ассоциации


Представление интересов членов Ассоциации в их отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

Взаимодействие с органами государственной власти, международными неправительственными организациями и субъектами, осуществляющими деятельность в сфере инженерных изысканий, потенциальными контрагентами и потребителями услуг членов Ассоциации, а также со средствами массовой информации.

Защита прав и интересов членов Ассоциации.

Участие в совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности по выполнению инженерных изысканий.

Разработка требований, стандартов и правил деятельности по выполнению инженерных изысканий, их согласование с международными и национальными требованиями, стандартами и правилами.

Контроль соблюдения членами Ассоциации указанных выше требований, стандартов и правил. 

Обеспечение дополнительной имущественной ответственности членов Ассоциации перед потребителями произведенных ими услуг.

Повышение эффективности и качества работ, выполняемых членами Ассоциации.

Создание и использование системы контроля качества инженерных изысканий, проводимых членами Ассоциации.

Аттестация работников членов Ассоциации и сертификации произведенных членами Партнерства товаров (работ, услуг).

Повышение квалификации и переподготовка специалистов в области инженерных изысканий.

Обеспечение членов Ассоциации информацией, необходимой им для деятельности в области инженерных изысканий.

Создание и поддержка электронных информационных ресурсов Интернета, а также издание газет, журналов, буклетов и других видов издательской продукции, освещающих деятельность Ассоциации.

Разработка и обновление банка данных о деятельности членов Ассоциации и других компаний, выполняющих  работы по инженерным изысканиям, использование этих данных в интересах Ассоциации и его членов, участие в информационном обмене с другими организациями.

Привлечение и распределение финансовых, материальных, интеллектуальных и организационных ресурсов для создания и реализации проектов и программ, связанных с инженерными изысканиями.

Участие в разработке, экспертной оценке и реализации законодательных актов, других нормативно-правовых актов, федеральных и региональных программ, иных документов в области осуществления деятельности по выполнению инженерных изысканий.

Определение условий членства в Ассоциации и требований к вступлению в Ассоциации субъектов предпринимательской деятельности.

Обеспечение информационной открытости деятельности членов Ассоциации , публикация информации об этой деятельности.

Анализ деятельности членов Ассоциации на основании отчетов, представляемых ими в Партнерство.

Контроль предпринимательской деятельности членов Ассоциации в части соблюдения ими требований стандартов и правил Ассоциации , а также условий членства в Партнерстве.

Рассмотрение жалоб на действия членов Ассоциации и дел о нарушении членами Ассоциации требований, стандартов и правил Ассоциации, условий членства в Партнерстве.

Образование третейских судов для разрешения споров, возникающих между членами Ассоциации, а также между ними и потребителями произведенных членами Ассоциации товаров (работ, услуг).

Применение к членам Ассоциации мер дисциплинарного воздействия, предусмотренных Федеральным законом и внутренними документами Ассоциации.